Backup dell’insegnamento Aulaweb 2017

Рcollegatevi al vecchio sito aulaweb per Lettere e Filosofia: https://lettere.aulaweb.unige.it

–¬† cliccate in alto a destra sul link “Login” e autenticatevi con le vostre credenziali unigePass

Aprite la pagina dell’insegnamento aulaweb che volete esportare, quindi cliccate sul simbolo dell‚Äôingranaggio () in alto a destra e scegliete l‚Äôopzione ‚ÄúBackup‚ÄĚ.

– Nella schermata di Backup potete scegliere quali elementi includere nel backup e cliccare “Avanti” selezionando le varie opzioni di backup passando di schermata in schermata oppure (CONSIGLIATO)¬†cliccare direttamente sul pulsante “Salta al passo finale” per esportare l’intero corso.

Dovreste ricevere conferma dell’avvenuto backup

Cliccate su “Continua”

– Nella schermata successiva vedrete una lista dei vari backup del vostro insegnamento salvati su Aulaweb.

– Identificate il backup che avete appena eseguito, come il pi√Ļ alto nella lista, con la data pi√Ļ recente. e cliccate il link “Scarica”

РIl file di backup verrà salvato localmente sul vostro computer

Ripristino del backup su Aulaweb 2018

–¬† Collegatevi all’indirizzo: http://2018.aulaweb.unige.it

–¬† cliccate in alto a destra sul link “Login” e autenticatevi con le vostre credenziali unigePass

– Una volta autenticati, dovreste vedere gli insegnamenti nella vostra Dashboard

– Scegliete un insegnamento nella vostra Dashboard e cliccate sul titolo per entrare nella scheda dell’insegnamento.

–¬† Cliccate sul simbolo dell’ingranaggio () in alto a destra e scegliete l’opzione “Ripristino”.

– Nella pagina di Ripristino cliccate sul pulsante “Scegli un file…”

– Nella finestra in sovraimpressione, selezionate “File upload”, quindi cliccate sul pulsante “Scegli File” e selezionate dal vostro PC il backup che avete salvato precedentemente. Quindi cliccate su “Carica questo file”

Se il file non compare nel campo di importazione, e ricevete invece un messaggio di errore che vi avvisa che la dimensione del file è troppo grande, procedete nel seguente modo:

– Tornate indietro alla pagina principale del vostro insegnamento su aulaweb. Potete compiere velocemente questo passaggio cliccando sul codice del vostro insegnamento in alto a sinistra:

–¬† Cliccate sul simbolo dell’ingranaggio () in alto a destra e scegliete l’opzione “Impostazioni”.

– Nella schermata delle impostazioni cliccate sulla sezione “File e upload” e, nella sezione che si espander√† conseguentemente, selezionate per il campo “Dimensione massima file caricabili”, una valore adeguato alla dimensione del backup che avete precedentemente scaricato. nel dubbio selezionate la dimensione massima di 250MB.

– Cliccate sul pulsante “Salva e visualizza”.

– Ricominciate dall’inizio la procedura di Ripristino.

– Quando vederete il¬† nel campo di importazione potete cliccare sul pulsante “Ripristino” per avviare l’operazione di importazione dei dati.

– Nelle pagine successive potete selezionare quali elementi importare dal backup.

– Cliccate conferma nella prima pagina di “Conferma”.

– Nella seconda pagina “Destinazione”, nella sezione “Ripristino in questo corso” assicuratevi che sia selezionata l’opzione “Aggiungi il contenuto del backup a questo corso” e cliccate sul pulsante “Continua”

– Nella pagina¬†Impostazioni¬†selezionare se si vuole includere attivit√† (compiti, questionari…) e blocchi laterali. Cliccare su¬†Avanti

РSi raccomanda di deselezionare il Forum News in quanto nel nuovo corso questo è già presente

РNella pagina Revisione viene mostrato un riepilogo della struttura che verrà importata

– Cliccare su¬†Esegui ripristino¬†per terminare l’operazione

Alla sua attivazione, ogni insegnamento si trova per default¬†nello stato “nascosto”, ovvero non pubblico. Gli studenti non possono vedere il corso e non possono iscriversi.
Se non lo avete gi√† fatto rendete VISIBILE l’insegnamento. Leggete la guida con le istruzioni dettagliate:¬†http://www.dafist.unige.it/help/aulaweb#aulawebvisibile oppure https://2018.aulaweb.unige.it/mod/book/view.php?id=5373&chapterid=4