Accedere e modificare la scheda Aulaweb di un insegnamento

–¬† Collegatevi all’indirizzo: http://2018.aulaweb.unige.it

–¬† cliccate in alto a destra sul link “Login” e autenticatevi con le vostre credenziali unigePass

– Una volta autenticati, dovreste vedere gli insegnamenti nella vostra Dashboard

– Potete tornare alla vostra Dashboard cliccando sul link “Dashboard” nel menu in alto a sinistra

– Scegliete un insegnamento nella vostra Dashboard e cliccate sul titolo per entrare nella scheda dell’insegnamento.

–¬† Cliccate sul simbolo dell’ingranaggio () in alto a destra e scegliete l’opzione “Attiva Modifica”.

In questo modo potete modificare il contenuto della pagina

– Procedete a caricare il materiale didattico.
– Potete modificare il testo del primo argomento cliccando sul link “Modifica” che compare in corrispondenza del titolo e quindi scegliere l’opzione “Modifica argomento”

– Per una guida passo-a-passo per caricare files, consultate l’indirizzo:¬†http://www.dafist.unige.it/help/aulawebfile¬†oppure¬†https://2017.aulaweb.unige.it/mod/book/view.php?id=12&chapterid=92

– E’ inoltre possibile trasferire i dati presenti in Aulaweb 2017. Per una guida dettagliata consultate l’indirizzo:¬†http://www.dafist.unige.it/help/aulawebbackup oppure¬†https://2017.aulaweb.unige.it/mod/book/view.php?id=5373&chapterid=1

– Quando avete finito di caricare il materiale didattico, procedete a rendere pubblico (visibile) il corso.

Rendere VISIBILE il corso

Alla sua attivazione, ogni insegnamento si trova per default¬†nello stato “nascosto”, ovvero non pubblico. Gli studenti non possono vedere il corso e non possono iscriversi. Seguite le istruzioni seguenti per rendere “visibile” il corso agli studenti e permettere loro di iscriversi e visualizzare il materiale didattico.

–¬† Cliccate sul simbolo dell’ingranaggio () in alto a destra e scegliete l’opzione “Impostazioni”.

– Nella schermata delle impostazioni cambiate il campo “Visibilit√† del corso” da NASCONDI a VISUALIZZA.

– Cliccate sul pulsante “Salva e visualizza” in fondpo alla pagina delle Impostazioni

Ora gli studenti potranno iscriversi e accedere al corso.